Topic outline

  • AÑO ACADÉMICO 2019

    Resultado de imagen para biologia molecular alimentos

    Prof. Dra. Cecilia Casabonne

    Docente Responsable 

    ccasabonne@fbioyf.unr.edu.ar

  • EXAMEN FINAL

    EXAMEN FINAL

    Martes 30/07/2019 - 13.30 horas

    Cátedra Bacteriología

    • Docentes

      Área Bacteriología                                       Área Parasitología

      Dra. Cecilia Casabonne                                    Dra. Pamela Cribb 

      Dra. Virginia Aquili                                         Dr. Esteban Serra

      Bioq. Esp. Agustina González                                           

      Bioq. Sabrina Marzi

      Lic. Yanina Forestieri                                       Área Virología

                                                                          Dra. María Rosa Marano

      Área Micología                                             Lic. Ma. Celeste Molina

      Dra. Cecilia Fulgueira


      • Cronograma Teóricos y Trabajos Prácticos

        TeóricosLunes: 16–18 hs; AULA 7

        Fecha

        Unidad Temática

        15- abril

        Tema 1. Introducción a la Biología Molecular (Dra. Marano y Lic. Celeste Molina)

        22- abril

        Tema 2. Detección molecular de patógenos bacterianos asociados a ETA (Dra. Aquili)

        29- abril

        Tema 3. Aplicación de la Biología Molecular al estudio de brotes de

        enfermedades infecciosas asociadas al consumo de alimentos

        (Dra. Casabonne)

        6- MAYO

        Tema 4. Técnicas moleculares aplicadas al análisis de virus en agua y alimentos.

        (Dra. Marano)

        13 – MAYO

        Tema 6. Técnicas moleculares para la detección de parásitos en agua y alimentos.

         (Dra. Cribb).

        20- MAYO

        Tema 5. Técnicas moleculares utilizadas en la detección y recuento de hongos en muestras de aire y agua. (Dra. Fulgueira)

        TRABAJOS PRÁCTICOS Y TAREAS DE AULAMiércoles: 12-14 hs y Viernes: 13-15 hs

        FECHA

        ACTIVIDAD

        LUGAR

        Miérc. 17/04/2019

        Tarea de Aula: Bioinformática

        Cátedra Bacteriología-

        PB-Sala 9

        Miérc. 24/04/2019

        y

        Vie. 26/04/2019

        TP N° 1: Detección de E. coli O157:H7 mediante PCR en muestra de carne picada

        Lab. Área Bacteriología-

        Subsuelo Sala 9

        Vie. 03/05/2019

        Tarea de aula: Tema 3

        Aula a confirmar

        Miérc. 08/05/2019

        y

        Vie. 10/05/2019

        Tarea de aula: Tema 4

        Lab. Área Bacteriología-

        Subsuelo Sala 9

        Miérc. 15/05/2019

        y

        Vie. 17/05/2019

        TP N° 2: PCR para detección de protozoos en muestras de alimentos

        Lab. Área Parasitología-

        Subsuelo Sala 9

        Vie. 24/05/2019

        Tarea de aula: Tema 5

        Aula a confirmar