Topic outline

  • Información General

     

    Modalidad de cursado:

    Semanalmente tendrán disponible un link para ver la clase correspondiente, material adicional y una guía de preguntas que será corregida de manera presencial la semana siguiente. A coordinar fecha para trabajo de laboratorio
    Se aprueba con la totalidad de la guías resueltas, un seminario y una monografía final.
    Listado de Clases:

    Tema

    Docente

    Introducción a la Biotecnología de los Alimentos

    Christian Magni

    Organismos Genéticamente Modificados. Riesgos / Beneficios

    Christian Magni

    Presencial - Resolución Guías 1 y 2

    DNA-RNA-Proteínas-SDS-PAGE-Western

    Christian Magni

    Victor Blancato

    Presencial - Resolución Guía 3

    Bacterias lácticas. Cultivos iniciadores   y otros microorganismos presentes en Alimentos

    Victor Blancato

    Maria Taborra

    Presencial - Resolución Guía 4

    Microorganismos utilizados en la industria de la fermentación. Métodos de identificación clásicos y moleculares

    Maria Taborra

    Christian Magni

    Presencial - Resolución guía 5

    Vías de producción de aroma

    Christian Magni

    Maria Taborra

    Presencial - Resolución guía 6

    Expresión de proteínas

    Maria Taborra

    Victor Blancato

    Presencial - Resolución guía 7

    Alimentos fermentados. Quesos

    Victor Blancato

     Maria Taborra

    Presencial - Resolución guía 8

    Probióticos y prebióticos

    Maria Taborra

    Victor Blancato

    Presencial - Resolución guía 8

    Uso de bacterias en producción de biofármacos

    Victor Blancato

    Christian Magni

    Seminarios

     

     

    e-mails de contacto:
    Christian Magni: chmagni50@gmail.com
    Víctor Blancato: blancato@ibr-conicet.gov.ar
    María Taborra: taborra@ibr-conicet.gov.ar