Topic outline

  • General

    Imagen relacionada 

    CICLO LECTIVO 2021


    Responsable de la Asignatura 
     
    Prof. Dra. Claudia Balagué
    • EXÁMEN FINAL PRESENCIAL

      EXÁMEN FINAL PRESENCIAL

      Próximas mesas

      Martes 25/10/2022 10:00 hs.

      Martes 22/11/2022 10:00 hs.

      Martes 06/12/2022 10:00 hs.

      Martes 20/12/2022 10:00 hs.

      Para consultas de Teoría contactarse por mail para coordinar.

      LUGAR: CATEDRA DE BACTERIOLOGIA. SALA 9 PB

      • Equipo docente

        Cátedra Bacteriología                        Cátedra Parasitología

        Dra. Claudia Balagué                                        Dra. Pamela Cribb 

        Dra. Virginia Aquili                                                  

        Dra. Cecilia Casabonne                                              

        Bioq. Esp. Agustina González                                           

        Cátedra Virología                                 Cátedra Micología 

        Dra. María Rosa Marano                            Dra.Lucía Bulacio

        Dra. Lucila García

        • CLASES DE CONSULTA

          Para coordinar clases de consulta con las docentes, comunicarse vía e-mail.

          Dra. Cecilia Casabonne. ccasabonne@fbioyf.unr.edu.ar

          Dra. Virginia Aquili. viraquili@hotmail.com

          Dra. Lucía Bulacio. lcbulacio@gmail.com

          Dra. Pamela Cribb. cribb@ibr-conicet.gov.ar

          Dra. Ma. Rosa Marano. marano@ibr-conicet.gov.ar

          • Condiciones de regularización/aprobación

            Condiciones de aprobación

            Alumnos de la Licenciatura:

            -       Teóricos: 80% de asistencia

            -       Prácticos: 80% de asistencia

            -        Aprobación de un único Parcial

            • Bibliografía

               

              1. Bibek Ray and Arun Bhunia. Fundamental Food Microbiology. USA. Ed. Crc Press. 2008. Ubicación: Cátedra de Bacteriología
              2. Maurer, J. PCR methods in Foods. Athens, USA. Ed. Springer. 2006. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR.
              3. Elmer W. Koneman et al., Koneman, Elmer W. Diagnóstico microbiológico. USA. Ed. Panamericana. 2006. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas.
              4.  ANMAT. Ministerio de Salud Presidencia de la Nación Manual de Análisis Microbiológico de los Alimentos. Metodología Analítica Oficial. Microorganismos Patógenos. Buenos Aires, Argentina. 2011. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR
              5. Pitt, J and Hocking, A. Fungi and food spoilage. N.Y, USA. Ed. Springer. 2009.
              6. Hocking, A; Pitt, J; Samson, R and Thrane, U. Advances in food Mycology. N.Y, USA. Ed. Springer. 2006.
              7. Wolfgang K. Joklik et al. Joklik, Wolfang K.; Zinsser, Hans. Microbiología. Ed. Panamericana. USA. 1998. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas.
              8. Karl-heinz Engel, Gary R. Takeoka and Roy Teranishi. Genetically Modified Foods. Safe Aspects. Washington, USA. Ed. ACS. 1995. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR.
              9. Bannister, B; Begg, N; Gillespie, S. Infectious Disease. USA. Ed. Blackwell Science. 2000. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR.
              10. Merino, L y Giusiano, G. Manual de Métodos Moleculares para Estudios Microbiológicos. Ed. Asociación Argentina de Microbiología. Buenos Aires, Argentina. 2011. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR
              11. Servicio de Fisiopatogenia Departamento de Bacteriología. INEI-ANLIS “Carlos G. Malbrán”. Manual de procedimientos para la Detección de Escherichia coli productor de toxina Shiga O157 y no-O157 en alimentos por separación inmunomagnética y PCR. Buenos Aires, Argentina. 2011. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR.
              12.  Rivas, M;  Leotta, G y Chinen, I. Manual de Procedimientos “Detección de STEC O157 en alimentos”. Departamento Bacteriología Instituto Nacional de Enfermedades Infecciosas A.N.L.I.S. “Dr. Carlos G. Malbrán”. Buenos Aires. Argentina. 2008. Ubicación: Cátedra Bacteriología Clínica. Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas UNR.